Mentions légales et données personnelles

Éditeur du site

Le présent site est édité par la société PV SENIORIALES PROMOTION ET COMMERCIALISATION, filiale du groupe PIERRE & VACANCES CENTER PARCS. 
Directeur de la publication : Benjamin Misery.

PV SENIORIALES PROMOTION ET COMMERCIALISATION
SAS au capital de 3 550 000 €
2 place Auguste Albert 
31500 TOULOUSE

TELEPHONE : 05 62 47 94 94

RCS TOULOUSE 488 677 733
SIRET : 488 677 733 000 13

SOCIÉTÉ SENIORIALES EXPLOITATION
PV SENIORIALES EXPLOITATION 2 place Auguste Albert - 31500 TOULOUSE Tél. 05 62 47 94 94 - SAS au capital de 1 200 000 € - RCS Toulouse 523 705 366

Transaction sur immeubles Carte professionnelle CPI 3101 2016 000 011 880 délivrée par la CCI de Toulouse Garantie financière de la Banque Espirito Santo de la Vénétie - 45, avenue Mandel 75016 PARIS - N° 14863 de 110.000 € en transaction

Hébergeur

Le présent site est hébergé par :
OVH
SAS au capital de 10 000 000 €
RCS ROUBAIX - TOURCOING 424 761 419 00045

2 rue Kellerman
59100 ROUBAIX
FRANCE

Respect de la vie privée et gestion de vos données personnelles

Senioriales porte un soin particulier au respect de vos données personnelles. Les données que vous renseignez sur le site, comme votre adresse courrier, ne sont ni transmises, ni vendues à des tiers à des fins commerciales.

Conformément aux dispositions de l'article 34 de la loi n°78-17 du 6/01/1978, vous disposez sur les informations vous concernant d'un droit d'accès, de rectification ou de radiation. Si vous souhaitez exercer ce droit, merci de nous contacter à l'adresse de l'éditeur indiquée ci-dessus ou par mail à l'adresse info@senioriales.com. 

Conformément a la loi Informatique et Liberté du 06/01/1978, modifiée par la loi relative à la protection des personnes physiques à l'égard des traitements de données à caractère personnel du 06/08/2004, les données ainsi recueillies sont destinées exclusivement à la société PV Senioriales.
La collecte, l'enregistrement et la conservation automatisés d'informations nominatives s'effectuent sur ce site Internet dans le cadre de la déclaration d'un traitement d'informations personnelles effectuée auprès de la commission nationale de l'informatique et des libertés (CNIL, déclaration numéro 1344384).

Le Règlement Général de Protection des données (RGPD) définit les principes à respecter lors de la collecte, du traitement et de la conservation de données personnelles afin de garantir vos droits. Les données collectées sur le site www.senioriales.com répondent à ses principes : 

1 : Objectifs

Le recueil des données sur le site www.senioriales.com a pour objectif de répondre à vos demandes et de vous informer sur les résidences Senioriales en vous transmettant des contenus pertinents selon votre profil. On entend en cela la capacité à vous informer sur les sujets pertinents pour vous (investissement immobilier aux Senioriales, location en résidence Senioriales etc.), et sur les actualités des résidences (ouvertures dans votre département ou le secteur géographique vous intéressant etc.). Les informations recueillies constituent un fichier de gestion des prospects Senioriales, qui peut également être utilisé à des fins statistiques (pour connaître par exemple le nombre de prospects créés sur une période, leur provenance géographique etc.).

2 : Pertinence des données

Afin de pouvoir répondre aux demandes des clients Senioriales recueille toutes les informations du visiteur relatives à son identité transmises par celui-ci dans les formulaires de demandes d'informations (nom, prénom, adresse postale, téléphone, emails, intérêt pour le projet, etc.). Des données peuvent également être automatiquement récupérées, elles concernent par exemple les critères de recherche utilisées pour se créer une alerte disponibilité. 
Senoriales analyse également le trafic de son site Internet et recueille ainsi le parcours des visiteurs sans que ces informations soient nominatives. Conformément à la loi informatique et libertés, les informations relevant des origines raciales ou ethniques, des opinions politiques, philosophiques ou religieuses, de l'appartenance syndicale, de la santé ou de la vie sexuelle d'une personne ne sont pas collectées et sont interdites (données sensibles).

3 : Licéité du traitement et conditions applicables au consentement (Art.6 et Art.7 du RGPD)

Le consentement du traitement de données à caractère personnelle d'un visiteur est systématiquement obtenu pour une ou plusieurs finalités spécifiques. Par exemple, lors de la saisie d'un formulaire pour une demande de contact ou pour l'inscription à la newsletter, l'obtention des coordonnées du visiteur a pour but de le contacter pour le renseigner ou de lui adresser une lettre d'information contenant des informations ou actualités susceptibles de l'intéresser.

4 : Conservation des données

Les données recueillies sur le site www.senioriales.com sont conservées sur la base de données internes pour une durée maximale de 5 ans sans activité commerciale ou de communication de la part de la personne.

5 : Droits des personnes  (Art.16 à 20 du RGPD)

Conformément à la loi informatique et libertés et au RGPD, toute personne peut exercer son droit d'accès, de rectification, d'opposition, à la limitation des traitements, à la suppression et la portabilité des données le concernant en faisant la demande par courrier signé et accompagné de la copie d'un titre d'identité à l'adresse à l'adresse de l'éditeur indiquée ci-dessus ou par email à l'adresse info@senioriales.com

6 : Sécurité des données et traitements (Art. 32 du RGPD)

Les personnes liées aux services commerciaux, d'exploitation, clients, communication et du système d'information de la société Senioriales et leurs sous-traitants ont accès aux informations recueillies sur le site, via un identifiant personnel et unique.

7 : Atteinte aux données et communication sous 72h (Art. 33 et Art. 34 du RGPD)

En cas de violation ou suspicion de violation de données à caractères personnels, Senioriales et ses sous-traitants se doivent de notifier la CNIL, 72h au plus tard, après en avoir pris connaissance.

Bloctel

Vous disposez d'un droit d'inscription sur la liste d'opposition au démarchage téléphonique, plus d'informations sur le site de www.bloctel.fr.

Copyright

Toute reproduction ou distribution non autorisée des informations, textes et images disponibles sur ce site est interdite. Le code de la propriété intellectuelle autorise, aux termes de l'article L. 122-5.2 et 3a, les "copies ou reproductions strictement réservées à l'usage privé du copiste et non destinées à une utilisation collective" ainsi que les analyses et courtes citations dans un but d'exemple et d'illustration. "Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l'auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite" - art. L. 122-4. Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit constituerait donc une contrefaçon sanctionnée par les articles L. 335-2 et suivants du code de la propriété intellectuelle.

Gestion des cookies

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Le site nécessite l'implantation d'un cookie sur votre ordinateur ou votre périphérique lorsque vous le consultez. Ce cookie est un petit fichier stocké au sein même de votre navigateur. 
De manière générale, il enregistre des informations relatives à votre navigation sur notre site (les pages que vous avez consultées, la date et l'heure de la consultation, etc.) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures.

Utilisation des cookies

Les informations transmises concernant votre navigation ne sont pas nominatives. Ces informations nous servent principalement à mieux connaître nos visiteurs :

- savoir que vous êtes déjà venu sur notre site Internet, et adapter éventuellement en conséquence le contenu du site
- mémoriser vos informations de connexion aux espaces privés
- connaître la navigation effectuée afin d'améliorer le contenu et l'architecture du site
- connaître le nombre de visiteurs sur notre site, les pages les plus consultées etc.

Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l'enregistrement de "cookies" en configurant votre navigateur.

Vos choix concernant les cookies

Vous avez le choix de configurer votre navigateur pour accepter tous les cookies, rejeter tous les cookies, vous informer quand un cookie est émis, sa durée de validité et son contenu, ainsi que vous permettre de refuser son enregistrement dans votre terminal, et supprimer vos cookies périodiquement.

Vous pouvez paramétrer votre navigateur Internet pour désactiver les cookies. Notez toutefois que si vous désactivez les cookies, votre nom d'utilisateur ainsi que votre mot de passe ne seront plus sauvegardés sur aucun site web.

Pour plus d'informations relatives aux méthodes vous permettant de supprimer et de contrôler les cookies stockés sur votre ordinateur, consultez le site suivant : http://www.allaboutcookies.org/fr/

Comment configurer votre navigateur (informations susceptibles de mises à jour de la part des navigateurs)

Firefox :

1. Ouvrez Firefox
2. Appuyez sur la touche « Alt »
3. Dans le menu en haut de la page cliquez sur « Outils » puis « Options »
4. Sélectionnez l'onglet « Vie privée »
5. Dans le menu déroulant à droite de « Règles de conservation », cliquez sur « utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique »
6. Un peu plus bas, décochez « Accepter les cookies »
7. Sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK »

Internet Explorer :

1. Ouvrez Internet Explorer
2. Dans le menu « Outils », sélectionnez « Options Internet »
3. Cliquez sur l'onglet « Confidentialité »
4. Cliquez sur « Avancé » et décochez « Accepter »
5. Sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK »

Google Chrome :

1. Ouvrez Google Chrome
2. Cliquez sur l'icône d'outils dans la barre de menu
3. Sélectionnez « Options »
4. Cliquez sur l'onglet « Options avancées »
5. Dans le menu déroulant « Paramètres des cookies », sélectionnez « Bloquer tous les cookies »

Safari :

1. Ouvrez Safari
2. Dans la barre de menu en haut, cliquez sur « Safari », puis « Préférences »
3. Sélectionnez l'icône « Sécurité »
4. À côté de « Accepter les cookies », cochez « Jamais »
5. Si vous souhaitez voir les cookies qui sont déjà sauvegardés sur votre ordinateur, cliquez sur « Afficher les cookies ».

Informations supplémentaires sur les cookies

Pour en savoir plus sur les cookies, nous vous invitons à consulter la page de la CNIL :

http://www.cnil.fr/vos-libertes/vos-traces/les-cookies/

Médiateur de la consommation

Conformément à l'article L156-1 du code de la consommation, le client peut gratuitement recourir au médiateur de la consommation par voie électronique depuis son site Internet http://medimmoconso.fr  ou par voie postale (Association MEDIMMOCONSO, 3 Avenue Adrien Moisant, 78400 CHATOU) pour toutes les réclamations déjà déposées par écrit auprès du service clientèle de SENIORIALES de moins d'un an et non satisfaites.

Crédit photos et vidéos

Photos et vidéos : Jean-Jacques GELBART ; Damien Leprêtre ; Studio Lucette, Anne Melquion ; Fotolia 

Réalisation du site

Couleur Citron